最近のトラックバック

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« 偽装はしてません | トップページ | 急げ!急げ! »

2008.01.18

栽培者の顔が見えるNo2

Nec_0116

実は金柑(キンカン)も庭に植えています。

黄色く実が色ずき食べごろになった金柑

何時も野鳥の餌になっていました。ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

Cimg3463

でも、今年はオラの晩酌になりそうです。

(*^_^*)(* ^_)(* ^)(  )(^* )(_^ *)(*^_^*)(*^∇^*)ニパ♪

« 偽装はしてません | トップページ | 急げ!急げ! »

独り言」カテゴリの記事

コメント

焼酎付けですか?

金柑の焼酎付けは飲んだ事ないです。

まりりん家の金柑はまだひとつ・ふたつしか生りません;
焼酎漬け・・・あったまりそぅ~☆

きんかん!いつもながら、羨ましい。

大好きなんです、あの甘くもほろ苦い食感。
そのままいくつでも食べてしまいます。
何か、のどに良いらしいですね。
(きんかんのど飴があるくらいなので)

金柑!
きんかんぬってまたぬって~♪
の方を先に思い浮かべてしまいます (笑)

>あっちゃんへ

オラも飲んだことがな~~い
初体験
5~10年ねかせると美味しいらしいよ!

>まりりん様

それじゃ丸ごと食べちゃえ

>カイエ様

風邪をひいた時は生姜のすりおろしを
金柑酒に入れて飲むと良いらしいよ~

>kako様

オラも記事を書き始めた時
真っ先に頭にうかびました!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 偽装はしてません | トップページ | 急げ!急げ! »