« 偽装はしてません | トップページ | 急げ!急げ! »

2008.01.18

栽培者の顔が見えるNo2

Nec_0116

実は金柑(キンカン)も庭に植えています。

黄色く実が色ずき食べごろになった金柑

何時も野鳥の餌になっていました。ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

Cimg3463

でも、今年はオラの晩酌になりそうです。

(*^_^*)(* ^_)(* ^)(  )(^* )(_^ *)(*^_^*)(*^∇^*)ニパ♪

|

« 偽装はしてません | トップページ | 急げ!急げ! »

独り言」カテゴリの記事

コメント

焼酎付けですか?

金柑の焼酎付けは飲んだ事ないです。

投稿: あっちゃん | 2008.01.18 22:23

まりりん家の金柑はまだひとつ・ふたつしか生りません;
焼酎漬け・・・あったまりそぅ~☆

投稿: まりりん | 2008.01.18 23:25

きんかん!いつもながら、羨ましい。

大好きなんです、あの甘くもほろ苦い食感。
そのままいくつでも食べてしまいます。
何か、のどに良いらしいですね。
(きんかんのど飴があるくらいなので)

投稿: カイエ | 2008.01.19 12:03

金柑!
きんかんぬってまたぬって~♪
の方を先に思い浮かべてしまいます (笑)

投稿: kako | 2008.01.19 16:13

>あっちゃんへ

オラも飲んだことがな~~い
初体験
5~10年ねかせると美味しいらしいよ!

>まりりん様

それじゃ丸ごと食べちゃえ

>カイエ様

風邪をひいた時は生姜のすりおろしを
金柑酒に入れて飲むと良いらしいよ~

>kako様

オラも記事を書き始めた時
真っ先に頭にうかびました!!

投稿: 親方 | 2008.01.19 20:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 偽装はしてません | トップページ | 急げ!急げ! »